beijingZHONGYE - aotu architecture office ltd.ZHONGYE - aotu architecture office ltd.ZHONGYE - aotu architecture office ltd.

Parc technologique du MCC

ZHONGYE - aotu architecture office ltd.
infos programme bureaux, centre de conférence et service
situation Beijing, RP-CHINE
client Groupe MCC
architecte aotu architecture office
surface 169 000m2
budget -
calendrier concours 2020-2021

 

desc.

Le projet du siège social du MCC peut être considéré comme un jardin chinois typique. Les méthodes de traitement architectural et paysager créent une atmosphère de paysage tranquille et paisible. Afin d’atteindre l’objectif d’un bureau de jardin vert, le projet maximise la surface du sol perméable, utilisera pleinement la zone du jardin d’eau de pluie pour collecter et filtrer l’eau de pluie pour la réutilisation dans le jardin. L’aménagement du toit paysager sera également maximisé. Grâce à diverses méthodes de traitement intelligentes et efficaces et à une prise en compte globale du point de vue des utilisateurs réels du parc, nous nous efforçons de fournir à tous les utilisateurs un environnement de bureau agréable, sain, efficace et pratique, et de réaliser un projet de parc architectural en harmonie avec la nature.
La façade nord-sud du projet adopte la méthode de suspension des plaques de céramique, qui fait écho aux deux bâtiments d’origine en briques rouges. Le matériau de brique rouge d’origine et le nouveau matériau de panneau de céramique proviennent du matériau de construction le plus primitif: le sol. Différentes propriétés de matériau sont formées par différentes méthodes de frittage. Les briques rouges représentent la glorieuse histoire du MCC au cours des 70 dernières années. La nouvelle plaque en céramique est stable et introvertie. Il représente l’ancrage de MCC dans le passé et le respect de «l’intégrité / l’innovation / la croissance / l’efficacité». Esprit d’entreprise, valeurs de développement d’entreprise innovantes. Le matériau métallique et le matériau en verre sur le dessus reflètent le sens architectural simple de l’époque à travers une combinaison spécifique de formes, ce qui signifie un avenir meilleur. Les côtés nord et est sont les façades principales du bâtiment. À travers les changements de façades, il raconte une histoire glorieuse qui a progressivement évolué et se tourne vers l’avenir.