BHT3 - aotu architecture office ltd.BHT3 - aotu architecture office ltd.BHT3 - aotu architecture office ltd.BHT3 - aotu architecture office ltd.BHT3 - aotu architecture office ltd.

BHT3 办公与实验中心

BHT3 - aotu architecture office ltd.
信息 功能 办公&研发中心
地点 格勒诺布尔,法国
开发商 MINATEC
建筑设计 aotu建筑设计
面积 4813m²
预算 740万欧元
时间 2021 投标

 

描述

我们项目的目标不是宣称自己是一个自治事件,而是依靠地块表发布的主要原则参与社区的同质化。首先,为了标记街道的坡度,建筑物呈现出从 R + 3 到 R + 4 的渐变,但不超过 acrotère 的 237m 高度,并且这是为了呈现与YSPOT项目的主体体量在街道上游。在下部,在花园一侧的前两层,项目受制于多个地役权,与CEA接壤。为了满足这些要求,该项目在距离 RDJ 和刚果民主共和国 2 米的地方创建了一条通往意外公园的有盖通道。项目外墙的现代性与 Yspot 建筑保持一致。大开口突出了垂直效果并扩展了现有的节奏。通过围绕项目的整个周边进行处理,外墙是同质的。只有 BSO 的存在,在类似于细木工的阴影中,根据它们的暴露程度来区分开口。虽然场地非常受限制,并且为了避免侵占公共空间,我们决定用一个空洞来标记入口,充分表达过渡、进展、进入建筑的概念。此外,我们还设计了程序和室内配件,以通过接待大厅营造透明感。“参数化”原则,他们创造了随机的透明游戏,并辅以从下方种植园生根的攀爬植被。在屋顶上,技术入口的处理隐藏在同样支持光伏板的围栏下。从立面平面图向后退,从街道上看不到。接待区可以通过绿地延伸,进一步标记入口到位于 rue F, Esclangon 的建筑。建筑师的项目是通过对可到达的露台进行景观处理来完成的:森林 这个构成的灵感来自周围山脉的地质,成为一个聚会场所,观察远处的景观或者只是一个露天的聚会场所。因此,该项目完美地融入了它的环境,并有助于社区的连贯性。它的建筑风格强烈,同时保持清醒和坚决的现代感。