YPOSKESI - aotu architecture sarl.YPOSKESI - aotu architecture sarl.YPOSKESI - aotu architecture sarl.YPOSKESI - aotu architecture sarl.YPOSKESI - aotu architecture sarl.

YPOSKESI

YPOSKESI - aotu architecture sarl.
信息 功能 立体停车场(270车位)
地点 科尔贝埃索纳,法国
开发商 YPOSKESI
建筑设计 aotu建筑设计
面积 2 000m2
预算 -
时间 概念设计 2018

 

描述

筒仓停车项目距离 YPOSKESI 公司的新办公实验室大楼只有几十米,它通过一个有盖的画廊与之相连。该项目的目标是与现有的完美结合,以创造一个连贯的建筑整体。因此,材料的选择、颜色以及模板和立面元素的选择都是为了参与这种整体效果,并赋予整个网站一个强烈而同质的形象。
首先,为了减少占地面积,尽可能多地保留停车场和办公室之间的土地,我们选择了一种半层停车场。事实上,这种解决方案可以通过使用短坡道(每半层之间 1.60m)来减少停车筒仓的厚度。另一方面,为了满足 270 个地方的要求,我们选择了专门的停车场地板(地下室没有水平)以及立面上的紧急出口,节省了实现目标所需的宝贵平方米:楼梯间直接在立面上打开,不需要气闸或排烟系统,这增加了舒适度利用。
最后,行动不便的人可以进入的停车位专门位于底层,我们选择不包括电梯,这使项目更具竞争力,同时在建筑物总高度降低的情况下保持强大的功能。筒仓停车场。关于项目的重要性,我们选择尊重办公项目的灰色/浅灰色色调,让原材料可见:镀锌钢、混凝土、铝。街道一侧的立面元素(可选),在建筑物的三个山墙(见透视图)上,由铝管制成,其处理方式让人想起有盖的行人走廊。他们的布局已经过计算,以满足停车楼的通风要求(> 50% 开放)这个新的综合体(停车场和办公楼),我们希望,也将创建一个新的卓越性能和美学中心,并使 YPOSKESI 能够实现其增长目标并保持其领先地位。