Parking Silo pour le personnel de Disney Paris à Coupvray - Projet PLUTOParking Silo pour le personnel de Disney Paris à Coupvray - Projet PLUTOParking Silo pour le personnel de Disney Paris à Coupvray - Projet PLUTOParking Silo pour le personnel de Disney Paris à Coupvray - Projet PLUTOParking Silo pour le personnel de Disney Paris à Coupvray - Projet PLUTO

在库普弗雷为巴黎迪斯尼员工建造立体停车场

Construction du parking Silo pour le personnel de Disney à Coupvray - aotu architecte - agence d'architecture a Lyon
功能 立体停车场
地点 巴黎,法国
开发商 迪士尼集团
建筑设计 aotu建筑设计
面积 7 200 m²
预算 -
时间 2020 竞赛 - 项目进行中

 

PLUTO 计画位于 Coupvray,位于巴黎迪士尼乐园旅游区,占地约 6.5 公顷。停车场可从大佛塞大道(Boulevard du Grand Fossé)或欧洲大道(Boulevard de l’Europe)进入,为巴黎迪士尼乐园的工作人员提供了最佳的交通便利。

这项措施的目的是为迪士尼员工建造一个专用的立体停车场。新的立体停车场将取代现有的平面停车场,除了现有的地面停车位外,上层还将有超过 615 个停车位,使停车位总数达到 906辆。

 

 

城市景观中一个独特而和谐的地方

 

Concept du design de la façade du parking Silo pour le personnel de Disney Paris à Coupvray - Projet PLUTO 立体停车场专案因其创新的建筑风格而与众不同,突出了其位于新 HUB 办公大楼对面的位置。这种相邻的地理位置在两栋建筑之间形成了强烈的视觉对话,为城市景观提供了独特的美学体验。

 

立体停车场的外观在这种对话中起到了关键作用。它们的特点是曲线柔和,入口易于辨认,表现出水平的建筑风格,色彩和材料和谐统一,创造出一个连贯和谐的建筑环境

弧形外墙,建筑优雅

立体停车场的外立面在四分之一圆角上做了细致的处理,形成了柔和的曲线,为整个建筑群增添了一丝优雅。特别是西北角的穿孔孔鋁板,色调为香槟金色,与 HUB 大楼的入口十分和谐。主楼梯间也采用了这种材料,突出了立体停车场和办公室之间的联系。

 

已确定的出入口

PLUTO 项目的一个关键方面是确定出入口,并通过引人注目的建筑立面来突出这些出入口。这些出入口是建筑群的关键元素,为停车场使用者创造了独特的体验。

 

横向表达 :

与 HUB 大楼一样,PLUTO 项目也通过实心拱顶和弧线立面的结合,表现出更强的建筑水平感。这种建筑方法赋予建筑一种现代、平衡的美感,与周围环境完美和谐。

色彩搭配 :

色彩和材料在 PLUTO 项目的美学中发挥着至关重要的作用。选用的颜色包括哑光白、金黄色和无烟煤灰,使建筑的不同部分之间形成巧妙的搭配。优质材料的使用确保了建筑的耐用性和美观性。

 

Parking Silo pour le personnel de Disney Paris à Coupvray - Projet PLUTO

 

PLUTO 立体停车场的布局和设计

我们在这个项目中的主要目标是创建一个与周围环境和谐共处的功能性停车区,重点关注用户的安全性和舒适性。

 

与周围环境融为一体:三层设计

为了保持周围景观的美感,我们将停车场设计为三层建筑,层高 3 米。这种设计方法使停车场与周围环境融为一体,最大限度地减少了视觉影响,尤其是对邻近的巴黎迪斯尼乐园的影响。

 

行人安全:出口、通道和楼梯间清晰可辨

我们特别注重行人安全,使出口、通道和楼梯间清晰可辨。指示牌的设计既反映了项目的主题,又提供了较高的对比度,以提高能见度。

 

Sortie du Parking Silo pour le personnel de Disney Paris à Coupvray - Projet PLUTO Plan de masse du parking Silo pour le personnel de Disney Paris à Coupvray - Projet PLUTO

 

Parking Silo pour le personnel de Disney Paris à Coupvray - Projet PLUTO

 

人流管理:通道、安全性和流动性

地面规划设计建议轻型车辆尽早进入立体停车场,位于项目北面,以尽量避免与行人交叉。立体停车场位于巴黎迪斯尼乐园旅游区内,地理位置优越,可为员工提供快速便捷的工作场所。

该项目可从两条主干道进入:大佛塞大道(Boulevard du Grand Fossé)和欧洲大道(Boulevard de l’Europe)。此外,工地上还有一条迪斯尼乐园公司专用的私人道路。

员工和临时工可以从西北角进入工地。为了确保安全,我们安装了一套遥控升降路障系统。该系统既能确保授权和安全出入,又能方便员工通行。我们还专门设计了第二条平行通道,以便消防车辆在紧急情况下快速进入。

车辆从东北角驶出。这个出口的战略位置确保了交通的顺畅和有序,避免了高峰期的拥堵。

 

 

双坡道设计 : 优化停车场的交通流量

停车场的双坡道设计旨在优化车流。一个匝道用于进入停车场,另一个匝道用于驶出停车场。这种配置为驾驶者提供了舒适的操作空间和宽阔的视野,提高了安全性,也为使用者提供了便利。

 

 

Parking Silo pour le personnel de Disney Paris à Coupvray - Projet PLUTO - Analyse des flux

轻型车辆流量分析:进入方向 轻型车辆流量分析:出口方向 人流分析

 

 

Parking Silo pour le personnel de Disney Paris à Coupvray - Projet PLUTO